РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Подобный рулет вполне может стать достойной заменой горячим бутербродам. Ведь подается этот рулет тоже горячим, пока сырок еще расплавленный. С начинкой можно экспериментировать.
Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:
– лаваш армянский – 1 шт.
– шампиньоны – 200 г
– лук – 1 шт.
– сыр твердый – 100 г
– сыр плавленый – 100 г
– зелень любая – 1 пучок
– яйцо – 1 шт.
– масло растительное для жарки грибов
– соль, перец по вкусу
Шампиньоны помыла, порезала и обжарила на растительном масле вместе с луком до готовности. Посолила и поперчила их.
Твердый и плавленый сыры натерла на терке. Оба сыра смешала.
Зелень (у меня был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезала.
Разложила лист лаваша. Сверху выложила готовые грибочки.
Затем сыр и зелень. Разровняла по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать.
Подогнула верхний и нижний края вовнутрь, чтобы расплавленный сыр не вытек, затем весь лист лаваша свернула рулетом.
Свернутый рулет выложила на противень, застеленный пергаментом.
Взбила яйцо и смазала рулет.
Разогрела духовку до 180 градусов и на 15 минут отправила туда рулет.
Все, рулет из лаваша с сыром и грибами готов!
Мы его использовали в качестве дополнения к тарелочке супа, к чашечке чая и как самостоятельное блюдо вместе со свежими овощами. В общем, рулет-универсал 😉
Приятного аппетита!