Просмотров: 5121

Рулетики из куриного филе

С приготовлением такого горячего блюда легко справится даже самая начинающая хозяйка, потому что в этом ничего сложного нет.

Куриные рулеты — это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные.

Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок.

Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет.

Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном.

Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты, грибы, сыр.

 

Ингредиенты

✓ куриное филе

✓ шампиньоны

✓ лук

✓ чеснок

✓ соль

✓ перец

✓ оливковое масло

✓ бульон

✓ сыр твердый

✓ яйца

✓ сухари панировочные

Рецепт приготовления
1. Отбить куриное филе. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.

2. Выложить начинку на отбитую куриную грудку. Посыпать тертым сыром.

3. Закатать рулетики и перевязать каждый ниткой.

4. Тщательно обвалять рулетики сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

5. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить в ней куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.

6. Влить 33% сливки и немного бульона и довести до кипения.

7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы.

8. Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в сковороду, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой.

Количество грибов, сыра и остальных ингредиентов зависит от количества грудок.

Приятного аппетита!

Источник