РЫБА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ : 6 РЕЦЕПТОВ
Не каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаем приготовить ее в кляре. Рыба жаренная в кляре не оставит равнодушными любителей рыбных блюд.
Есть большое множество рецептов приготовления кляра для рыбы. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них и выбрать себе по вкусу или попробовать поочередно все.
В любой из этих рецептов приготовления кляра можно добавить любые мелкоизмельченные овощи, а также рубленную зелень. Добавляя овощи и зелень, кляр получается ароматным и каждый раз иной на вкус, а с ним и рыба становится вкуснее и полезнее. И так:
- Рыба в кляре
Ингредиенты:
1 кг рыбы
растительное масло
соль
Приготовление:
Для приготовления можно взять филе или целую рыбу. Рыбу промываем, удаляем кости, режем на порционные кусочки, солим и оставляем рыбу пропитаться.
Для кляра:
2-3 ст. ложки муки
3 яйца
соль по вкусу
приправа для рыбы
Готовим кляр:
Кляр должен быть по консистенции, как сметана. Количество муки зависит от размера яиц.
В яйца добавляем соль, приправу для рыбы, взбиваем и маленькими порциями всыпаем муку и размешиваем до однородной массы.
Кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в кляре и быстренько выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Небольшим количеством рыбы, приготовленном в кляре, можно накормит большую семью, так как за счет кляра ее становится намного больше.
2. Молочный кляр
Ингредиенты:
200 мл молока
3 яйца
200 г муки
соль
1 ст. ложка растительного масла
Молоко подогреваем, добавляем яичные желтки, растительное масло, соль по вкусу, перемешиваем хорошо, всыпаем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем белки в пену, добавляем в тесто и перемешиваем очень аккуратненько.
3. Пивной кляр
Ингредиенты:
100 г муки
1 яйцо
150 мл пива
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
Муку высыпаем в посуду, делаем углубление, добавляем яичный белок, пиво, хорошо перемешиваем, затем солим, вливаем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
Кляр будет жидким, не бойтесь, жарьте. Рыба в этом кляре будет, как в кружевном тесте.
4. Китайский кляр
Ингредиенты:
3 ложки кукурузного крахмала
3 яйца
соль по вкусу
Яйца взбить, добавить кукурузный крахмал, соль, все хорошо перемешать. Рыбу жарить на очень сильном огне.
5. Картофельный кляр
Ингредиенты:
3 крупные картофелины
1 яйцо
2 ст. ложки муки
соль по вкусу
Картофель очистить, промыть и потереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль, все хорошо перемешать.
Рыбу кладем в кляр, облепливаем со всех сторон им рыбу и на сковороду жарить.
6. Сырный кляр
Ингредиенты:
100 г сыра
2 ст. ложки майонеза
3 яйца
3 ст.ложки муки
соль, перец по вкусу
Сыр потереть, добавить майонез, яйца, перемешать, всыпать муку, соль перец и еще раз перемешать.