● говядина — 300 г;
● помидор — 2 шт.;
● огурец свежий — 2 шт.;
● лук репчатый — 1 шт.;
● чеснок — 1 зубчик;
● сыр твёрдый — 100 г;
● яйца варёные — 3 шт.;
● зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
● йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;
● соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник! Приятного аппетита!