Прекрасное блюдо к праздничному столу. Салат получается красивым, ярким и очень вкусным. Понравится всем любителям рыбных салатов. Имеет интересный и необычный вкус.
Необходимые продукты
- консервированная горбуша — 2 б
- сырая морковь — 2 шт
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт
- плавленный сыр -2 шт
- куриные яйца — 5 шт
- лук — 1 шт
- яблочный уксус — 1 ст.л
- майонез — 150 гр
- соль, перце по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками, добавляем щепотку соли и сахара, мнем руками и перекладываем в миску. Добавляем к нему уксус и воду (1 ст.л.), перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой.
- Горбушу разминаем вилкой.
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем очень маленькими кусочками.
- Собираем салат. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой из белков (2/3 части), смазываем майонезом.
- Следом выкладываем слой из моркови (1/3 часть), майонез и половина горбуши. Сверху выкладываем маринованный лук, майонез и половину подготовленных яблок. Затем натираем один плавленный сырок. Сделать это будет легко, если сыр предварительно приморозить.
- Сыр смазываем майонезом и выкладываем еще один слой из моркови. Затем повторяем оставшиеся слои: белки, горбуша, лук, яблоки и сыр. Затем снова делаем слой из моркови.
- Из бумаги выкладываем полоски и по сегментам распределяем желток. Ставим салат в холодильник на 2 часа.
- Через отведенное время салат достаем, аккуратно удаляем кольцо и полоски. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!