Салат из кальмаров с маринованными огурцами
Простой и несложный салат из кальмаров, который с лёгкостью можно приготовить на ужин или перекус, затратив совсем немного времени. Любителям морепродуктов понравится!
ккал: 101.24, время приготовления: 25 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Кальмар: 250 — 300 гр.
Яйцо куриное: 2 шт.
Огурец маринованный: 2 шт.
Лук репчатый сладкий: 1/2 шт.
Петрушка: 2 веточка
Майонез: 2 ст. л.
Лавровый лист: 1 лист
Перец душистый в горошках: 4 шт.
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Кальмаров помыть, снять темную кожицу, вытащить жесткую хорду. Куриные яйца сварить вкрутую.
2. Кальмаров сварить, добавив при варке лавровый лист и душистый перец. Чтобы кальмары не получились резиновыми, варить их нужно в течении 1-1,5 минуты с начала кипения воды.
3. Нарезать парочку небольших маринованных огурцов и сладкий лук.
4. Нарезать яйца и отварных кальмаров.
5. Заправить салат майонезом, по вкусу поперчить и посолить. Нарезать зелень и добавить в салат. Хорошо перемешать.
6. Салат из кальмаров с маринованными огурцами готов.
Приятного аппетита!