Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
— Репчатый лук,
— куриная грудка (копченая или гриль),
— отварной картофель,
— грецкие орехи,
— отварная морковь,
— вареные яйца,
— твёрдый сыр,
— зерна граната для украшения.
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Приятного аппетита!