Просмотров: 1289

Салат «Москва»

Салат «Москва»

Очень вкусный салат «Москва» состоит всего лишь из трех ингредиентов.

Готовить просто и нет никаких «заморских» продуктов, всё найдётся у вас в холодильнике. Несмотря на простоту, он пользуется спросом на праздничном столе и его с аппетитом едят и взрослые и дети.
Салат лёгкий, сочный, им легко можно утолить голод.

ккал: 104.2, время приготовления: 50 мин.

Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Грудка куриная: 220 гр.
Болгарский перец: 1 шт.
Шампиньоны свежие: 150 гр.
Майонез: 2 — 3 ст. л.
Лимонный сок: 1 — 2 ст. л.
Соль: 1/2 ч. л.
Сахар: 1 щепотка
Перец чёрный молотый: 1 щепотка

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата.
Куриную грудку посыпать солью, перцем, специями для птицы и обжарить до готовности.
Перец почистить от семян и плодоножки.
В салате используются свежие шампиньоны, слегка подмаринованные лимонным соком. Если вы не приемлете этот ингредиент, то возьмите консервированные грибы или сварите свежие шампиньоны.
2. Шампиньоны почистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Посыпать солью, сахаром и полить соком лимона. Оставить на 10-15 минут промариноваться. За это время несколько раз аккуратно перемешать.
3. Грибы промариновались, уменьшились в объёме почти в два раза. Выделится много жидкости, которую нужно слить, она не нужна.
4. В салатнике соединить нарезанную кубиком жаренную куриную грудку, соломку сладкого перца и маринованные шампиньоны.
5. Заправить салат майонезом, по вкусу поперчить.
6. Аккуратно перемешать. Салат «Москва» готов.
7. Приятного аппетита!

Источник