Просмотров: 379

САЛАТ «ПИНГВИН»

САЛАТ «ПИНГВИН» Я такой салатик готовила на первое день рождения сынишки. Все были в восторге от него!

СОСТАВ:

Горбуша консервированная 250 гр.,
Лук репчатый 1 шт.,
Рис вареный 100 гр.,
Сыр твёрдый 150 гр.,
Яйцо куриное 5 шт.,
Майонез 100 гр.

Для украшения я использую маслины и сладкий перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите и измельчите лук. Натрите на мелкой тёрке сыр…
2. Отварите вкрутую яйца, остудите их и очистите, отделите желтки от белков.
3. Избавьте консервированную горбушу от лишней жидкости.
4. Салат выкладывайте слоями: 1 слой: горбуша, измельченный лук, майонез; 2 слой: вареный рис, майонез; 3 слой: тертые на мелкую терку желтки, майонез; 4 спой: тертый твердый сыр, майонез; 5 слой: тертые па мелкой терке белки.

5. Салат можно украсить маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Источник