Просмотров: 1716

Салат — рулет к праздничному столу

Салат — рулет к праздничному столу

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата — рулета. И он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рулет довольно просто готовится, а вкус имеет просто незабываемый. В салат понадобятся простые и доступные продукты. А с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Необходимые продукты

  • 400 грамм моркови
  • 400 грамм свеклы
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 куриных яиц
  • 200 грамм грецких орехов
  • 200 грамм майонеза
  • 20 грамм желатина
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Желатин заливаем водой и оставляем его набухать.
  2. Свеклу отвариваем и натираем на мелкой терке. Перекладываем ее на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы избавиться от лишнего сока.
  3. Отварную морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
  4. Желатин нагреваем в микроволновке и добавляем в майонез, перемешиваем.
  5. В морковь добавляем 7 столовых ложек майонеза, перемешиваем.
  6. Свеклу отжимаем от сока и смешиваем с 7 столовыми ложками майонеза.
  7. В рубленные орехи добавляем 9 столовых ложек майонеза, перемешиваем.
  8. Из фольги делаем прямоугольник, а сверху выкладываем пищевую пленку. Выкладываем слои по диагонали в следующем порядке: ореховый слой, морковный, а следом свекольный. Салат - рулет к праздничному столу
  9. Отварные яйца очищаем и натираем на терке. выкладываем их сверху на подготовленные слои. Слегка поливаем майонезом и накрываем сырным слоем.
  10. С помощью пленки сворачиваем салат в рулет и скручиваем края. А затем заворачиваем в рулет на 10-12 часов. А потом убираем в холодильник на 10-12 часов.
  11. Готовый салат достаем из холодильника и подаем к столу.

Салат - рулет к праздничному столу

Приятного аппетита!

Источник