Предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата — рулета. И он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рулет довольно просто готовится, а вкус имеет просто незабываемый. В салат понадобятся простые и доступные продукты. А с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.
Необходимые продукты
- 400 грамм моркови
- 400 грамм свеклы
- 200 грамм твердого сыра
- 5 куриных яиц
- 200 грамм грецких орехов
- 200 грамм майонеза
- 20 грамм желатина
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Желатин заливаем водой и оставляем его набухать.
- Свеклу отвариваем и натираем на мелкой терке. Перекладываем ее на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Отварную морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
- Желатин нагреваем в микроволновке и добавляем в майонез, перемешиваем.
- В морковь добавляем 7 столовых ложек майонеза, перемешиваем.
- Свеклу отжимаем от сока и смешиваем с 7 столовыми ложками майонеза.
- В рубленные орехи добавляем 9 столовых ложек майонеза, перемешиваем.
- Из фольги делаем прямоугольник, а сверху выкладываем пищевую пленку. Выкладываем слои по диагонали в следующем порядке: ореховый слой, морковный, а следом свекольный.
- Отварные яйца очищаем и натираем на терке. выкладываем их сверху на подготовленные слои. Слегка поливаем майонезом и накрываем сырным слоем.
- С помощью пленки сворачиваем салат в рулет и скручиваем края. А затем заворачиваем в рулет на 10-12 часов. А потом убираем в холодильник на 10-12 часов.
- Готовый салат достаем из холодильника и подаем к столу.
Приятного аппетита!