САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ «АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ»
Ингредиенты:
Мясо отварное (курица или говядина) 500 гр.
Яйца 4-5 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Картофель 2 шт.
Ананасы консервированные 1 б.
Маринованные шампиньоны 1 б.
Твердый сыр 200 гр.
Майонез
Чеснок
Лавровый лист
Душистый перец
Черный перец
Уксус
Сахар
Соль
Приготовление:
Мясо отварить до готовности с добавлением специй.
Остудить его и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Потом лук промыть под струей холодной воды и поместить в маринад.
Его состав и пропорции могут быть взяты на ваше усмотрение, мы предлагаем смешать воду с сахаром, солью и уксусом.
Картофель и яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.
Если маринованные грибы в банке цельные, то нарезать их пластинами.
Ананасы порезать небольшими кубиками. Промазать дно глубокой салатницы майонезом, а затем выложить салат слоями:
— маринованный лук
— отварное мясо
— картофель
— грибы
— яйца
— тертый сыр
— ананасы
Каждый слой или через 1-2 слоя промазывать майонезом.
Готовый салат можно украсить сверху ядрами граната и дать настояться некоторое время в холодильнике.