Салат «Уральские самоцветы» — потрясающе вкусный и красивый салат с красной икрой и рыбой, который действительно похож на россыпь самоцветов на праздничном столе! Если вы приготовите салат «Уральские самоцветы» по нашему рецепту, удивление и похвала гостей вам гарантированы.
Салат «Уральские самоцветы» смотрится среди прочих блюд очень эффектно и непременно станет центральным украшением стола. При этом он ещё и очень вкусный: красная икра удачно дополняет остальные ингредиенты.
Необходимые ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- крабовые палочки — 200 г
- сыр твёрдых сортов — 100 г
- красная рыба — 100 г
- красная икра — 2-3 ст. л.
- майонез
- зелень
Как приготовить салат «Уральские самоцветы»
- Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- 1-й слой салата — картофель. Смазать картофель майонезом.
- 2-й слой — яйца. На этот раз используем мелкую тёрку.
- Этот слой также покрыть майонезом. Не нужно смазывать салат с помощью вилки, так как тогда тёртые яйца слипаются. Лучше просто «порисовать» на салате частыми тонкими майонезными полосками. Это придаст салату воздушность, т.к. слои не будут сминаться. Нужно учесть: если майонеза будет мало, то салат получится сухим.
- 3-й слой — сыр, тёртый на мелкой тёрке. Точно так же «рисуем» тонкую, частую майонезную сеточку.
- 4-й слой — крабовые палочки. Натирать крабовые палочки на мелкой терке.
- Чтобы палочки натирались легко, они должны быть немного замороженными. Немного тёртых крабовых палочек оставим для украшения салата. После крабового слоя также следует майонез.
- 5-й слой салата — это нарезанная на маленькие квадратики красная рыба, которую нужно равномерно разложить по всей его поверхности, кроме середины и боков. В середину салата выложить красную икру. Остальные икринки можно живописно разбросать по всему салату сверху.
Салат «Уральские самоцветы» станет еще наряднее, если украсить его зеленью — например, листочками рукколы.
Приятного аппетита.