Салат «Венеция» вполне может заменить ужин, такое все в нем сытное!
Продукты:
на 4 порции
— 1 банка консервированного тунца
— 250 гр отварного картофеля
— 2 вареных яйца
— 4 ст. ложки растительного масла
— 2 ч. ложки лимонного сока
— 4 помидора
— 8 маслин
— 1 ст. ложка измельченной зелени лука, петрушки и мяты
Как приготовить салат «Венеция»:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Измельчите тунец и яйца.
Приготовьте соус, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной соуса, положите слой тунца, затем слой помидоров.
Повторите в том же порядке, сверху – слой помидоров.
Украсьте маслинами.
Приятного аппетита!