Просмотров: 1971

Селедочка закусочная по-старорусски

Селедочка закусочная по-старорусски

1 малосольная селедка
1 зеленая редька средней величины
1 небольшая луковица
1 стол. ложка уксуса 9%
0,5 чайн. ложки сахара
3 стол. ложки ароматного растительного масла
Способ приготовления:
Селедку разделываем на филе без кожи и костей, нарезаем кусочками.
Редьку очищаем и нарезаем соломкой.
Лук так же нарезаем соломкой. В идеале тут нужен белый, салатный лук, но и обычным репчатым тоже вкусно.
Для заправки смешиваем уксус, сахар, растительное масло, слегка взбиваем вилкой.
Соединяем селедку, лук и редьку, поливаем заправкой, перемешиваем.
Дать постоять 20-30 минут.
Подавать в качестве закуски или салата к отварной картошечке.
Источник: кукпад Автор: Надежда

Источник