Просмотров: 2186

Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

Во время года с переменчивой, непонятной погодой особенно хочется тепла и чего-нибудь вкусненького. Лучший способ получить всё и сразу — приготовить суп.

Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

Вариантов приготовления супов много. Знатоки утверждают, что в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов. Одних только щей исследователь кулинарного искусства Вильям Похлебкин насчитал 24 варианта.

Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

Как тут не растеряться? Сразу и не сообразишь, чего бы такого приготовить именно сегодня. Когда интуиция молчит, на помощь мне приходит Интернет. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

Крупнейший фотобанк — это место, где можно найти высококачественные фотографии гастрономических шедевров и идеи для обеда на любой вкус! Сейчас я продемонстрирую свои прекрасные находки и поделюсь их рецептами.

КАКОЙ СУП ПРИГОТОВИТЬ

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП МИНЕСТРОНЕ

Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

Минестроне — это что-то вроде итальянской овощной солянки. Свой классический рецепт существует в каждом регионе Италии, но основные компоненты, как правило, неизменны: бульон, фасоль, бобы, сельдерей, морковь и помидоры.

Следует, правда, отметить, что консерваторы, которые ведут историю блюда чуть ли не от основания Римской империи, выступают против «не европейских» картофеля и помидоров.

Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

В минестроне по-апулейски щедро (так, чтобы ложка стояла) кладут макароны. В минестроне по-генуэзски добавляют зеленый соус песто и базилик. В минестроне по-милански кладут рубленое сало, чеснок, сельдерей и рис. Кстати, наш борщ итальянцы иногда называют «минестроне по-русски».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 мл воды
  • 200 г фасоли
  • 100 г кабачков
  • 2 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 120 г зеленой стручковой фасоли
  • 200 г зеленого горошка
  • 60 г сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточку розмарина
  • 60 г тертого пармезана
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Фасоль предварительно отвари до готовности.
    2. Разогрей в небольшой кастрюле оливковое масло.
    3. Брось нарезанные кубиками кабачки, лук, морковь, болгарский перец и сельдерей. Добавь стручковую фасоль, соль и перец.
    4. Готовь, помешивая, 5–8 минут, пока лук не начнет золотиться.
    5. Затем добавь нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, залей водой и доведи до кипения.
    6. Как закипит, добавь зеленый горошек и вари 20 минут, до готовности картофеля. Посоли, поперчи, добавь измельченный чеснок и розмарин.
    7. Подавай, посыпав тертым пармезаном и зеленью.
    8. Приятного аппетита!

Достоинства минестроне налицо: суп чертовски питателен, низкокалориен, до умопомрачения красив и ароматен, а приготовить его можно практически из всего, что найдется под рукой.

КУРИНЫЙ СУП С БРОККОЛИ

Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

Куриный суп, который всех нас когда-то приучала есть заботливая бабушка, может быть не только полезным, но и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 л воды
  • 150 г куриного филе
  • 200 г брокколи
  • 2 ст. л. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Картофель очисти и нарежь небольшими кусочками. Брокколи промой и раздели соцветия на небольшие кусочки.
    2. Нарежь морковь и лук полукольцами. Помидор ошпарь, освободи от семян, очисти от шкурки и нарежь мелкими кубиками. Обжарь всё до мягкости в масле.
    3. Помести картофель, морковь, помидор и лук в кастрюлю. Залей водой и поставь на огонь.
    4. Куриное филе нарежь кусочками и помести в кипящий бульон вместе с рисом.
    5. Вари куриное филе, рис и овощи до готовности (20–25 минут) на слабом огне.
    6. Далее добавь соцветия брокколи и специи. Вари еще 10–15 минут. Сними с огня и дай супу настояться под крышкой еще 15 минут.
    7. Приятного аппетита!

РАССОЛЬНИК

Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

Традиционно рассольник варят на говяжьих или птичьих потрошках с перловой крупой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г говядины
  • 3 соленых огурца
  • 80 г перловой крупы
  • 600 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 л воды
  • растительное масло для зажарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист и зелень по вкусу
  • 20 г сметаны 15%-й жирности

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в кастрюлю 1,5 литра воды и опусти туда мясо. Поставь на огонь. Когда мясо сварится, отложи его в сторону.
  2. Запарь перловую крупу в воде на ночь или вари в течение 15 минут.
  3. Очисти от кожуры и мелко нарежь соленые огурцы. Положи их в кастрюлю с водой и вари 20 минут. Воду после этого не выливай, она еще пригодится.
  4. Положи перловую крупу в бульон и доведи до кипения.
  5. Добавь нарезанную картошку, вари еще 10 минут.
  6. Нарезанный лук и натертую на терке морковь зажарь на растительном масле.
  7. Переложи зажарку в суп вместе вареным мясом, огурцами и бульоном от них. Вари еще 10 минут.
  8. Добавь банку консервированной рыбы, столовую ложку соли, лавровый лист, зелень по вкусу. Вари еще пять минут.
  9. Подавая, посыпь рассольник с мясом рубленой зеленью и добавь ложку сметаны. Приятного аппетита!

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г мяса
    • 2 картофелины
    • 1 свекла
    • 150–200 г капусты
    • 1 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 3 лавровых листа
    • 70 г фасоли
    • укроп, петрушка
    • растительное масло
    • черный перец
    • 2,5 л воды
    • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавь мясо в холодную воду, доведи бульон до кипения. Слей первый бульон, залей мясо новой водой. Эта хитрость поможет тебе избавиться от пенки, а также неприятного привкуса, который могут подарить борщу некоторые виды мяса.Брось в кастрюлю лавровый лист, фасоль, черный перец, мелко нарезанный зубчик чеснока. Особый запах и аромат борщ приобретет, если добавить в бульон целый корень сельдерея, но после приготовления его нужно вынуть.Меньше чем через час мясо сварится и бульон для борща будет готов.
  2. Вынь мясо из бульона, нарежь кубиками и добавь в кастрюлю вместе с нарезанным кубиками картофелем и натертой капустой. Борщ будет вкуснее, если ты добавишь в него немного квашеной капусты.Также можно бросить в борщ еще и целый картофель. В конце, когда всё сварится, эту картофелину нужно перетереть через сито и этим пюре заправить борщ. Вкус станет нежнее и мягче!
  3. Натри морковку и свеклу на мелкой терке, нарежь лук тонкими полукольцами. Половину свежей моркови и лука также брось в бульон.Остаток моркови с луком и свеклу туши на сковороде с растительным маслом, солью и черным перцем. Идеальный вариант — тушить все овощи отдельно. Добавив к свекле немного уксуса, ты добьешься более насыщенного цвета блюда и приятной кислинки.Неординарным, но очень вкусным будет борщ, если добавить к свекле немного чернослива — 5 штук будет достаточно для пьянящего аромата.
  4. Добавь в почти готовый борщ хорошо тушенные овощи. Следом — томатную пасту (можно заменить поджаренными на растительном масле с солью помидорами без кожицы).По вкусу посоли и поперчи борщ, можно добавить щепотку сахара и пару капель лимонного сока для усиления вкуса. Через 10 минут добавь мелко порубленную зелень и выдави зубчик чеснока. Подавай борщ, дав ему немножечко настояться 10–15 минут.

Подавать борщ лучше со сметаной и свежей зеленью. И, конечно же, с пампушками!

РЫБНЫЙ СУП

Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе лосося
  • 200 г филе трески
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 стебель сельдерея
  • зелень и соль по вкусу
  • 1,5 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Почисти и нарежь на порционные куски рыбу.
    2. Добавь луковицу и залей водой. Доведи до кипения, посоли и вари 20 минут.
    3. Нарежь морковь соломкой, лук полукольцами, а сельдерей мелкими кубиками.
    4. Вложи морковь, лук и сельдерей в сковороду с маслом. Туши на среднем огне до мягкости.
    5. Вынь готовую рыбу из бульона. В кипящий бульон положи нарезанную соломкой тыкву, обжаренные овощи и измельченные помидоры.
    6. Через 5 минут добавь лавровый лист. Еще через 3 минуты суп готов.
    7. Кусочки рыбы разложи по тарелкам и залей супом. Укрась зеленью и кусочком лимона.
    8. Приятного аппетита!

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЯЙЦОМ

Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

Щавель очень богат витаминами А, С, К, В, кроме того, содержит калий, кальций, железо и магний. Суп со щавелем — это вкусное и низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит всем, кто следит за калорийностью питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г курицы
  • 2–2,5 л воды
  • 5–6 клубней картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 большой пучок щавеля
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 яйца
  • сметана для подачи
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой мясо и залей холодной водой. Поставь на огонь, доведи до кипения, сними пену и слей первый бульон. Опять залей водой и вари на среднем огне до готовности.
  2. Достань готовое мясо из бульона, раздели на кусочки и положи обратно в кастрюлю. Долей воды, если много жидкости выкипело, и посоли.
  3. Нарежь небольшими кубиками картофель.
  4. Очисти лук и нарежь кубиками, морковь натри на терке. Налей в сковороду растительное масло и обжарь лук до золотистого цвета. Затем добавь морковь, томатную пасту и перемешай. Обжаривай еще 2 минуты, затем накрой крышкой и выключи.
  5. Щавель и другую зелень нарежь максимально тонко и добавь в суп. Дождись, когда он закипит, добавь специи и зажарку.
  6. Подавай зеленый суп с рубленым вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!

СУП С ГРЕЧКОЙ

Семь супов, чтобы расцвести как подснежник весной

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г грибов
    • 70 г гречневой крупы
    • 3–4 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 200 г мяса
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • 2,5 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кусочками и помести в кастрюлю с водой мясо. Вари на небольшом огне до готовности.
  2. Нарежь грибы крупными кусочками. Морковь натри на крупной терке, мелко нарежь лук.
  3. Очисти и нарежь брусочками картофель.
  4. Обжарь грибы на растительном масле. Отдельно обжарь лук и морковь.
  5. Сними с бульона пенку и добавь картофель. Посоли, вари 10 минут, затем добавь жареные грибы и пассерованные лук и морковь.
  6. Всыпь промытую гречку. Перемешай и вари еще 15 минут. В конце приправь суп по вкусу, добавь зелень.
  7. Сними с огня и дай супу настояться еще 15 минут.
  8. Гречневый суп с грибами и курицей готов. Приятного аппетита!

Источник

Источник