Просмотров: 2730

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:
50 г. растительного масла
пучок свежей зелени
1 большая луковица
60-80 г. сыра
перец молотый
30 шт. молодых грибов (шампиньонов) среднего размера
соль

Приготовление:

Шампиньоны тщательно промыть под водой, но не замачивать, так как они быстро вбирают в себя влагу. Аккуратно отделить ножку у основания от шляпки, тем самым получится углубление для начинки. Дополнительно вырезать в шляпке ничего не надо. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Смешать его с измельчёнными ножками шампиньонов и спассеровать в сковороде на растительном масле в течение 7 минут. Начинку положить в тарелку, посолить, немного поперчить и дать чуть остыть. Твёрдый сыр натереть и добавить в начинку. Далее получившейся смесью бережно начинить шляпки шампиньонов.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него шляпки грибов начинкой вверх. Духовку разогреть до 180 градусов. Фаршированные шляпки готовить 30 минут, сохраняя температуру нагрева духовки постоянной в 180 градусов. В виде гарнира фаршированные грибы подаются на стол горячими, а в виде закуски- тёплыми.

Приятного аппетита!

Источник