Просмотров: 5176

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Ингредиенты:

Щука 2 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 100 гр.
Масло топленое
Яйцо сырое — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Белый хлеб — 2 ломтика
Рис отварной — 1 стакан
Соль
Молотый перец
Вкусовые коренья

Способ приготовления:

На голове щуки подрезать кожу, не отделяя от нее до конца голову рыбы. Осторожно снять кожу с тушки в месте с головой в направлении к хвосту. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы можно было вынуть тушку, а хвост остался в месте с кожей и головой.

Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и луком. Добавить в массу тертый мускатный орех, топленное масло, сырое и тертое отварное яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Подготовленной массой начинить кожу щуки (фарш не следует накладывать туго, так как при варке масса набухает и кожа может лопнуть. Пришить кулинарной ниткой голову. Выложить фаршированную рыбу на фольгу и плотно завернуть. Поместить в горячую духовку на 20 минут.

В конце жарки фольгу раскрыть, чтобы рыба подрумянилась. Выложить готовую рыбу на блюдо. Целиком она выглядит особенно эффектно. Можно разрезать фаршированную щуку на порционные куски, гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона и оливками.

Источник