Отличный салат, который можно смело поставить на праздничный стол. Получается нежным и необычайно вкусным. В салате только доступные каждому продукты, а вкус — просто сказка.
Необходимые продукты
- 3 баклажана
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, очищаем и нарезаем брусочками. Кладем в миску и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем баклажаны. Обжариваем помешивая на среднем огне до готовности. Перекладываем на блюдо, где будем собирать салат. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Очищенную морковь натираем на терке и обжариваем до мягкости.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Баклажаны смазываем майонезом и выкладываем лук. Следом кладем морковь и майонез. Затем делаем слой из помидоров, солим и перчим по вкусу. Сверху делаем майонезную сеточку и присыпаем измельченной зеленью.
Не любите майонез? Замените его любым сметанным соусом. На нашем сайте вы можете найти много интересных рецептов приготовления такой заправки.
Приятного аппетита!