Просмотров: 3420

Шоколадно-ванильный бисквитный торт

Шоколадно-ванильный бисквитный торт

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Шоколад и ваниль: в это волшебное сочетание просто сложно не влюбиться. Мягкие коржи, нежнейший крем, простота и легкость приготовления: в этом торте очень много преимуществ. Также он красиво выглядит, особенно в разрезе. Такой тортик уплетут с преогромным удовольствием как ваши домочадцы, так и гости за праздничным столом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 330 гр муки
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 350 гр сливочного масла
  • 400 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 60 мл греческого йогурта
  • 360 мл пахты
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 90 гр какао
  • 60 мл горячего черного кофе

Для крема

  • 480 гр сливочного масла
  • 500 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 гр какао
  • 60 мл сливок 33%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, разрыхлитель и соль. Хорошо все перемешиваем.
  2. Затем в другой емкости, используя миксер, взбиваем 3 минуты сливочное масло и сахарный песок. После чего скорость миксера уменьшаем до минимальной и по одному добавляем яйца.
  3. Теперь отправляем сюда йогурт и ванильный экстракт. Снова миксером все перемешиваем.
  4. Затем сыпем половину подготовленной мучной смеси и добавляем пахту. Хорошо перемешиваем и сыпем оставшуюся часть. Снова на низкой скорости миксера все перемешиваем.
  5. Берем три формы. Диаметр их должен быть 20 см. Смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. В одну из них выкладываем 1/3 теста.
  6. В оставшуюся часть отправляем какао и кофе. Хорошо все перемешиваем и равными частями распределяем по двум оставшимся формам.
  7. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. По истечении нужного времени оставляем остывать минут на 5. Затем извлекаем из форм и полностью остужаем.
  8. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сливочное масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все 4 минуты.
  9. Затем требуется добавить ванильный экстракт и снова все хорошо перемешать. 200 гр подготовленного крема откладываем пока, а сюда добавляем какао и сливки. Продолжаем взбивать еще 2-4 минуты. Доводим до воздушности.
  10. Теперь можно собирать наш тортик. На первый шоколадный бисквит наносим крем. Затем укладываем ванильный бисквит и покрываем отложенным кремом. После чего укладываем третий корж и смазываем верх и бока торта кремом. Помещаем на некоторое время в холодильник.

Шоколадно-ванильный бисквитный торт

Приятного аппетита

Источник