Просмотров: 224

Штрудли с мясом

Штрудли с мясом

Ингредиенты

Для теста:
мука — 3 ст.
вода — 1 ст.
соль — 1 ч.л.

Для начинки:
рис басмати quinoa mix от мистраль — 4 ст.л.
фарш свиной — 350 г
соль —
перец черный молотый —
луковица — 1 шт.
овощной соус ( у меня домашний) — 250 мл.
вода — 70 мл.

Приготовление:

1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. 2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП.

3. Рис Басмати с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть.

4. Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук,отваренный рис с киноа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

5. Тесто раскатать в тонкий пласт( как на пельмени).Нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 6-7 см.

6. На каждый пласт теста выложить начинку, оставляя свободными примерно 1 см с краев.

7. Сложите ленточку с мясом вдоль пополам,придавите слегка, но не склеивайте. Сверните мясную ленточку в виде рулетика, получатся у нас «розочки».

8. Выложить рулетики в смазанную маслом форму.

9. Овощной соус(если густой) разбавьте водой.Залейте овощным соусом рисово-мясные рулетики. (Я использовала домашний соус с помидорами, баклажанами и сладким перцем. Но можно самостоятельно приготовить соус из свежих овощей, например, из помидоров, моркови и сладкого перца).

10. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Штрудлей у меня получилось в два раза больше( часть я заморозила в морозилке), в следующий раз приготовлю на пару.

Источник