Штрудли с мясом
Ингредиенты
Для теста:
мука — 3 ст.
вода — 1 ст.
соль — 1 ч.л.
Для начинки:
рис басмати quinoa mix от мистраль — 4 ст.л.
фарш свиной — 350 г
соль —
перец черный молотый —
луковица — 1 шт.
овощной соус ( у меня домашний) — 250 мл.
вода — 70 мл.
Приготовление:
1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. 2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП.
3. Рис Басмати с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть.
4. Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук,отваренный рис с киноа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт( как на пельмени).Нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 6-7 см.
6. На каждый пласт теста выложить начинку, оставляя свободными примерно 1 см с краев.
7. Сложите ленточку с мясом вдоль пополам,придавите слегка, но не склеивайте. Сверните мясную ленточку в виде рулетика, получатся у нас «розочки».
8. Выложить рулетики в смазанную маслом форму.
9. Овощной соус(если густой) разбавьте водой.Залейте овощным соусом рисово-мясные рулетики. (Я использовала домашний соус с помидорами, баклажанами и сладким перцем. Но можно самостоятельно приготовить соус из свежих овощей, например, из помидоров, моркови и сладкого перца).
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Штрудлей у меня получилось в два раза больше( часть я заморозила в морозилке), в следующий раз приготовлю на пару.