Шyрпа
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом
Ингредиенты:
-Баранина шейка 0,5 кг
-Лук репчатый 1 шт
-Перец сладкий красный 1 шт
-Морковь 2 шт
-Картофель 6 шт
-Чеснок дольки 2 шт
-Кинза 10 г
-Укроп 10 г
-Помидор свежий 2 шт
Процесс приготовления:
-Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
-Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.
-Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
-Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
-Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
-Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
-Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
-Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Приятного аппетита!