Просмотров: 1114

СКОНЫ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Хочу поделиться с вами очередной вкусняшкой
СКОНЫ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

По вкусу песочное тесто со сливочным вкусом,
на вид аппетитные, можно сказать-большая печенька.

Нам потребуется:
🍚Мука-300 гр
🥚Яйцо-1 шт
🧈Слив.масло-110 гр
🍙Сахар-60 гр
🍥Сметана-120 мл
🍣Разрыхлитель-7 гр
🧂Соль-мал.щепотка
🍥Ванилин
🍑Курага
🍇Изюм

✔Яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли
и сахар, немного взбиваем венчиком
✔Добавляем сметану и растопленное слив.
масло, перемешиваем.
✔Всыпаем ванилин
✔Муку смешиваем с разрыхлителем
просеиваем частями в тесто.
✔Тесто получается не густое и не жидкое
✔Тесто выкладываем в пакет или миску накрываем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на минут 30
✔Тесто вытаскиваем с холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут 15
✔Изюм и курагу предварительно заливаем горячей водой на мин.10,сливаем промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем!
✔Тесто выкладываем на пергамент, раскатываем скалкой или руками делаем круг, толщиной см 2
✔Сверху выкладываем курагу с изюмом, сверху присыпаем сахаром
✔Нарезаем на сконы, (удобно нарезать ножом для пиццы), сконы раскладываем на расстоянии, выкладываем на противень
✔Выпекаем в разогретой духовке 180°с,минут
20,затем сверху прикрываем фольгой и выпекаем до готовности.

Источник