Просмотров: 268

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами
Рецепт моей мамы. Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус.

Ингредиенты для пирога
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Куриное филе — 2 шт.
Картофель вареный — 2 шт.
Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.
Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками.
Куриное филе солим, перчим. Я посыпала паприкой, можете добавить свои любимые специи.
Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.
Отдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Подсаливаем каждый ингредиент.
Овощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.
Для начинки всё готово.

Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге.
Делаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.
Выкладываем картофель, как показано на фото.

Картофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло.
На картофель выкладываем грибы.
Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок пластиночками.
Последний слой — курица.
Накрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста.


Проходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз.

Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень.
Выпекаем пирог при 200⁰С до аппетитного румянца.

Вот такой вкусный и красивый пирог в разрезе.

Приятного аппетита!

Источник