Просмотров: 1933

Слоеный салат «Северная мимоза»: новый взгляд на известную закуску

Слоеный салат «Северная мимоза»: новый взгляд на известную закуску.
Пополните свою коллекцию рецептов новым блюдом для праздничного стола — слоеным салатом «Северная мимоза». Привлекательная закуска — залог успешного застолья. Гости будут рады сюрпризу!

Понадобится:
На 4 порции:

5 яиц,
150 г твердого сыра,
1 пачка крабового мяса,
1 небольшое кислое яблоко,
250 г майонеза,
1 небольшая луковица,
150 г очищенных грецких орехов.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, очистить, желтки отделить от белков. Белки порубить, желтки размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке, крабовое мясо нарезать кубиками.
Луковицу очистить, мелко нарубить и промыть кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Орехи растолочь.
В салатницу выложить слоями измельченные белки, тертый сыр, кубики крабового мяса, рубленый лук, размятые желтки, тертое яблоко. Каждый слой промазать майонезом и слегка посолить.
Сверху посыпать салат рублеными орехами.
Время приготовления: 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник