Сочная и очень вкусная утка к новогоднему столу
Мы хотим вам рассказать, как приготовить вкусную утку к новогоднему, и не только, праздничному столу. Утка получается просто божественной, очень нежной и сочной. При этом имеет приятную хрустящую корочку и точно вызовет восторг у всех ваших гостей.
Необходимые продукты
- утка (2 кг)
- соль, перец по вкусу
- 20 грамм горчицы
- 4 кисло-сладких соуса
- 30 миллилитров соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
Начинаем приготовление
- Берем утку и тщательно промываем. Затем кладем в слегка подсоленную воду и оставляем на всю ночь.
- Подготовленную утку просушиваем, смазываем солью, перцем и горчицей. В таком виде оставляем на 30 минут.
- Яблоки промываем, удаляем семечки и нарезаем кусочками. Укладываем их в утку, скрепляем зубочисткой.
- Утку кладем в рукав для запекания, перекладываем в форму и добавляем в рукав еще яблоки. Все плотно завязываем и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем в течение 10 минут. Затем температуру снижаем до 200 градусов и запекаем утку еще 20 минут. Через отведенное время градусы снижаем до 180 и запекаем ее еще 40 минут.
- Через отведенное время достаем утку и разрезаем пакет.
- Смешиваем мед с соевым соусом и смазываем утку. Снова ставим в духовку на 10 минут с функцией гриль и все, утка готова, можно подавать к столу.