Просмотров: 1937

Соленая горбуша в масле с луком

Соленая горбуша в масле с луком. ⠀

Ингредиенты:
-Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
-Вода – 1 л
-Соль – 5 ст. л.
-Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
-Лук репчатый — 1 шт

Приготовление: ⠀
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.
Рыба готова, приятного аппетита!!!

Источник