Ингредиенты:
Креветки — 100 гр.
Соленые огурцы — 2-3 шт.
Каперсы — 10 гр.
Топленое масло — 10 гр.
Маслины — 7 шт.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Томатная паста — 2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л.
Лавровый лист, лимон, перец черный горошком и соль — на вкус.
Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарежьте полуколечками, после чего слегка обжарьте его на масле, добавив в него томатную пасту.
Креветки отварите, предварительно отделив их от панциря, затем нарежьте кусочками.
В бульон, который остался после варки креветок положите обжаренный ранее репчатый лук, а также очищенные и нарезанные маленькими кусочками огурцы. Туда же добавьте каперсы, лавровый лист, соль и черный перец горошками. Варите все это в течении 5-10 минут. В конце варки добавьте в солянку сметану, доведите ее до кипения и выключите огонь.
При подаче солянки на стол в тарелку с ней положите кусочками нарезанные вареные креветки, ломтик лимона, маслины и мелко нашинкованную зелень петрушки.