Просмотров: 2032

СПЕЦИИ. Что с чем употреблять?

СПЕЦИИ. Что с чем употреблять?

Лавровый лист —
имеет горьковатый вкус и приторно-сладкий, смолянистый запах. Как пряность употребляют листья в сухом виде, реже свежем, совершенно изредка — зёрна лавра. Незаменим для маринадов, бульонов, варёного мяса, супов и заливной рыбы. Варить с главным продуктом желанно не чрезвычайно длинно. В 1-ые блюда прибавлять за 5 минут до готовности, а во 2-ые — за 10-15 минут.

Укроп —
обладает пряным запахом и освежающим вкусом. В кулинарии употребляют свежую зелень, эфирное масло, зёрна . С его поддержкою улучшаются вкусовые свойства еды, возбуждается аппетит, и украшаются блюда. Употребляется для приготовления различных видов салатов, мясных вторых блюд, а также для маринования огурцов и томатов, маринадных заливок и засолов.

Базилик —
имеет странноватые характеристики при приготовлении: поначалу он даёт горчинку, а позже сладковатый привкус. В качестве пряности его употребляют в сухом и свежем виде. Его прибавляют в супы, мясные блюда, а также к блюдам из фасоли, бобов, шпината, гороха и квашеной капусты. Как в сухом, так и свежем виде употребляют для приготовления кетчупов, соусов и подливок. Насыщенный сладостный, цветочный запах, подсказывающий камфору, но на вкус — остропряный и жгучий. Прибавляют в салаты, а также при солении огурцов, помидоров и патиссонов. Хорошее сочетание с овощными, рыбными и мясными блюдами.

Орегано —
наиболее острый запах и вкус, чем у майорана. В кулинарии употребляют свежие и сушёные листья, почки цветов. Является главной приправой к пицце в Италии. Почаще всего растение обширно употребляют при приготовлении рыбных, овощных, мясных блюд. Образцово смешивается с ветчиной, салатами и рыбными.

Кервель —
обладает приятным анисовым ароматом. Сушить на зиму не рекомендуется, лучше положить пару веточек в морозильник. Свежие листья — великолепная приправа к салатам, супом, блюдам из яиц, баранине, жареной рыбе. Лучше всего его прибавлять конкретно перед самой подачей блюда на стол.

Розмарин —
Используют как в сухом, так и свежем виде и почаще всего в добавлении к целому ряду специй. Свежими веточками скрашивают запеченную курицу, свинину, говядину и баранину. Придаёт доп вкусовые свойства супам, ам и жареному картофелю.

Кардамон —
обладает запахом с цветами лимона, камфоры и эвкалипта. Лучше получать кардамон стручками, т.к. в любом ином виде он живо утрачивает собственный запах. Прибавляют в блюда как просто зёрнами, так и молотым. Великолепно смешивается с мясными блюдами и блюдами из моллюск. Прибавляют в печенье, заварное крем и ликёры.

Тмин —
В качестве приправы употребляют зёрна, листья и корешки. Его используют для маринования и соления томатов и огурцов, ароматизации колбас. Лучше всего смешивается со свининой и бараниной, с блюдами из кортошки и капусты, Прибавляют в тесто семейней выпечки.

Источник