Просмотров: 6016

Таратушки на кефире

Таратушки на кефире

Ингредиенты:
-1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
-1 яйцо
-3 ст. ложки сахара
-2 ст. ложки растительного масла
-0,5 ч. ложки соли
-0,5 ч. ложки соды
-муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
-по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Процесс приготовления:
-Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
-Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
-Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
-Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
-Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Приятного аппетита!

Источник