Тарталетки с творогом и ягодами.
Ингредиенты:
-Творог средней жирности — 200 г ᅠ
-Слоеное тесто — 500 г ᅠ
-Сахар — 4 ст. л. ᅠ
-Ванильный сахар — 1 пакетик ᅠ
-Яйцо — 1 шт. ᅠ
-Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. ᅠ
Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния. ᅠ
Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга. ᅠ
В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивания. Для приготовления этой выпечки также подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита!