Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит превосходные вкусовые ощущения. Кстати, это одно из тех блюд, со вкусом которого можно играть бесконечно. Любите поострее? Добавьте в теплый салат нарезанный колечками перец чили. Предпочитаете фруктовые ноты? Дополните блюдо тонкими ломтиками сочного яблока или груши.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- консервированная белая фасоль – 100 г
- консервированная красная фасоль – 100 г
- 400 г замороженной стручковой фасоли
- помидоры черри – 100 г
- оливковое масло
- чеснок– 1 зубчик
- соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления такого теплого салата сначала откиньте белую и красную консервированную фасоль на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Зелёную фасоль для салата отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (2–3 мин.) Откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью, предварительно слив жидкость.
Шаг 3
Помидоры черри для теплого салата вымойте и обсушите. Затем разрежьте на половинки, сбрызните оливковым маслом и уложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.
Шаг 4
Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте ингредиенты теплого салата и сразу подайте на стол.