Просмотров: 1925

Тесто для расстегаев

Тесто для расстегаев.
Если вы никогда не пробовали это потрясающее блюдо русской кухни, то вы много потеряли, ведь расстегаи — это невероятно вкусно, даже слов не подобрать насколько. Их можно приготовить с рыбой, мясом или яйцом, рисом и овощами, вариантов начинки много, а вот тесто всегда одно и то же, и сейчас я поделюсь с вами своим рецептом приготовления теста для расстегаев. Сделать такое его совсем не трудно, правда придется запастись терпением, ведь на все про все понадобиться несколько часов. Но потраченное время того стоит, тесто получается очень нежное и воздушное, а какие с ним вкусным выходят расстегаи — просто супер. Так что не стоит лениться, ведь с этим простым рецептом теста для расстегаев вы сможете сделать вкуснейшее угощение вашим родным.

Ингредиенты:

Мука : 3,5 Стакана,
Молоко : 200 Миллилитров,
Яйцо : 1 Штука,
Масло сливочное : 50 Грамм,
Дрожжи живые : 25 Грамм,
Сахар : 1 Чайная ложка,
Соль: 2/3 Чайных ложки

Приготовление:

Подогреваем молоко, переливаем его в миску, разбиваем туда яйцо и взбиваем все немного. Теперь растворяем в этой смеси дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
В эту смесь начинаем постепенно всыпать просеянную муку, замешиваем тесто, добавляем соль.
Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к стенкам и рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место 1,5-2 часа. По истечении времени обминаем тесто и опять отправляем его подниматься.
После второй расстойки можно смело приступать к лепке расстегаев.

Источник