Просмотров: 176

ТОП — 5 холодных закусок на праздничный стол

Всегда помимо главных блюд на любом праздничном столе должны быть закуски, которые аккуратно дополняют общую картину и идеально сочетаются с почти каждым ингредиентом. Закуски позволяют разбавить тяжелые блюда, могут стать хорошими гарнирами или просто самостоятельной пищей, которую попробует каждый.

Именно поэтому они являются немаловажной частью абсолютно любого праздника.

Наверняка все в детстве (да и не только) любили эти мини-шашлычки, сделанные из различных продуктов,  будь то фрукты,  овощи или сыр с колбасой. Они всегда смотрелись очень притягательно и уместно,  так почему же и теперь не попробовать приготовить такую аккуратненькую  закуску для праздничного стола самим?

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Для приготовления нам понадобится:

  • тарталетки (12-15 штук);
  • куриное филе (полкилограмма);
  • шампиньоны (300 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • зелень

Куриное филе варить в кипящей подсоленной воде, пока оно не будет готово (около 20 минут). Яйца сварить в крутую. Лук и грибы мелко нарезать, затем высыпать на раскаленную с маслом сковороду и жарить на мелком огне до появления золотистости.

Отваренное куриное филе остудить и мелко нарезать,  также поступить и с яйцами. Все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и смешать. Разложить получившуюся закуску по тарталеткам. Блюдо готово!

ЗАКУСКА «РАФАЭЛЛО»

Названо в честь одноименной сладости, выглядящей как шарик, обкатанный в кокосовой стружке. По форме и внешнему виду данное блюдо очень напоминает эту конфету.

Для приготовления нам понадобится:

  • крабовые палочки (240 грамм);
  • сыр твердый (100-150 грамм);
  • чеснок (пару зубчиков);
  • майонез (2-4 столовые ложки);
  • орех грецкий (полстакана)

Ещё не размороженные крабовые палочки и твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить или раздавить под прессом. Грецкие орехи подсушить в микроволновой печи или духовке, измельчить с помощью ложки, блендера или других кухонных принадлежностей, пригодных для этого. Сыр смешать с орехами, майонезом и чесноком, хорошенько перемешать и обвалять в натертых крабовых палочках.

Готовое блюдо поместить в холодильник примерно на 20 минут.

РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦОВ

Отличная альтернатива обычным, достаточно сытным ролам. Только в данном случае более полезная, домашняя и простая, нежели восточный аналог.

Для приготовления нам понадобится:

  • огурцы (3 штуки);
  • сыр мягкий, можно заменить творогом (150 грамм);
  • каперсы (50 грамм);
  • маслины (50 грамм);
  • укроп или петрушка;
  • лук зеленый;
  • сметана;
  • соль

У огурцов обрезать края и тонко нарезать на линии оставшуюся часть вдоль всей длины. Сыр или творог переложить в миску и размять. Добавить к нему измельченный зеленый лук.

Маслины и каперсы мелко нарезать и добавить в начинку вместе со сметаной и солью. Чипсины от огурцов разложить по тарелке внахлест, чтобы получилось несколько длинных полос.

Сформируйте шарики из начинки и выложите на огуречные ленты. Затем сверните их и закрепите шпашкой.

КАНАПЕ С РОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Для приготовления нам понадобится:

  • помидоры черри (300 грамм);
  • моцарелла (300 грамм);
  • базилик;
  • песто.

Помидоры и сыр разрезать напополам. Базилик также нарвать или нарезать небольшими листиками. Все компоненты насадить на шпажку и всё!

Прекрасная закуска готова.

КАНАПЕ ИЗ РУЛЕТИКОВ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ

Для приготовления нам понадобится:

  • твердый сыр (100 грамм);
  • чеснок (1 головка);
  • ветчина;
  • майонез.

Сыр потереть на терке, добавить к нему надавленный чеснок, заправить майонезом и перемешать до однородной консистенции. Ветчину нарезать полосками нужной ширины и аккуратно выложить на нее кружочки начинки. Затем свернуть для получения маленького рулета и проткнуть шпажкой.

 

Источник