Просмотров: 80

ТОП-7 рецептов как вкусно приготовить говядину с кабачками

Как вкусно приготовить говядину с кабачками

Как говорят диетологи, мясо обязательно нужно кушать с овощами – так оно лучше усваивается. А еще это просто чертовски вкусно! Сочетание нежных кабачков с говядиной и другими овощами и специями – настоящее наслаждение. А сколько есть способов приготовления, не сосчитать!

1. Тушеная говядина с кабачками
Как вкусно приготовить говядину с кабачками
Ингредиенты:
кабачков  2 шт.
помидоров  2 шт.
специй  по вкусу
перцев болгарских  2 шт.
моркови  2 шт.
говядины  480 г
луковиц  2 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал
Очень яркое и одновременно нежное блюдо, полное витаминов. Очень важно не переварить его, чтобы компоненты не превратились в кашу.

Как приготовить:

  1. Вымытую говядину порежьте небольшими кусочками.говядина кусочками
  2. Морковь почистите и порежьте кубиками помельче.морковь
  3. Нашинкуйте луковицы очень мелко.лук4. Болгарский перец вымойте и уберите семенную коробочку, мякоть порежьте перьями.
  4. 5. Молодые кабачки помойте и порежьте четвертинками.кабачки
  5. Помидоры порежьте небольшими кусочками, вырезав сначала плодоножку.помидоры
  6. Разогрейте небольшое количество масла в сковородке и обжарьте на сильном огне мясо.обжарка мяса
  7. Затем долейте воды и потушите мясо под крышкой примерно час.
  8. Добавьте к мясу приправы и овощи, перемешайте. Готовьте еще двадцать пять минут, а затем подавайте.

Совет: если кабачок есть только старый, с него нужно снять кожуру и убрать все семена изнутри.

2.Как потушить с помидорами в духовке

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Один из них больше подойдёт для будничного стола, а второй – для праздника.

Ингредиенты:

помидоров 250 г
говядины 350 г
специй по вкусу
масла подсолнечного 30 мл
кабачков 0,8 кг
сыра твердого 150 г
чеснока 2 зубца
луковиц 0,1 кг
кетчупа 0,1 л
зелени по вкусу
кефира 3,2% 0,2 л
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 96 ккал

Как приготовить:

тушеная говядина с помидорами и кабачками в духовке

  1. Мясо порежьте очень маленькими кусочками или пропустите через мясорубку с крупными отверстиями.
  2. Мелко нашинкуйте очищенный лук.
  3. Бланшируйте помидоры: сделайте внизу на плодах надрез и опустите их в кипяток, а затем облейте холодной водой. После этого кожица легко сойдет. Мякоть порежьте мелко.
  4. Разогрейте в сковороде масло и поместите в нее лук, обжарьте его слегка.
  5. Переложите сюда мясо, перемешайте, готовьте десять минут.
  6. Добавьте помидоры и готовьте еще десять минут.
  7. Мелко порубите зелень и вмешайте ее к остальным ингредиентам.
  8. Далее приготовление зависит от выбранного способа. Для первого способа порежьте вымытый кабачок крупными кубиками, перемешайте с мясной массой и переложите в огнеупорную посуду.
  9. Приготовьте заливку: для этого размешайте в стакане воды указанное количество кетчупа, приправьте и залейте смесью овощи с мясом. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке примерно полчаса при средней температуре. Затем присыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще минут семь.
  10. Для второго, более праздничного способа кабачки разрежьте вдоль и вытащите из них большую часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
  11. Смажьте внутри все кетчупом и переложите массу со сковороды.
  12. Мелко натрите сыр и половину от него высыпьте сверху на начинку.
  13. Переложите лодочки на противень и отправьте запекаться на сорок пять минут при средней температуре. Затем присыпьте сверху оставшийся сыр и запекайте еще минут шесть.
  14. Когда лодочки полностью остынут, переложите их на блюдо.
  15. Натрите мелко чеснок и перемешайте его с кефиром, добавьте сюда специи. Подавайте полученный соус с уже теплыми кабачками.
Совет: для красивого цвета к кефирному соусу добавьте щепотку куркумы или сладкой паприки.

3. Рецепт приготовления в мультиварке

Классический рецепт, который быстро готовится в мультиварке. Гарнир к нему можно не готовить, он сам по себе достаточно сытный.

Ингредиенты:
помидоров 2 шт.
кабачков 1 шт.
сметаны 15 мл
специй по вкусу
говядины 0,5 кг
масла подсолнечного сколько понадобится
луковиц 3 шт.
зелени 25 г
чеснока 2 зубца
моркови 3 шт.
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 65 ккал

Как приготовить:

  1. Вымойте все овощи и очистите их от кожуры.
  2. Мясо тоже сполосните под водой и затем мелко порежьте.
  3. Выберите режим «Тушение» и разогрейте чашу устройства, а затем влейте сюда масло и дайте ему время прогреться.
  4. Далее положите в чашу говядину и обжарьте ее.
  5. Кабачки без семян порежьте кубиками. Таким же образом измельчите и морковь.
  6. Через полчаса после начала готовки добавьте к мясу овощи вместе с мелко порубленным луком и перемешайте.
  7. Обжарьте все на протяжении десяти минут.
  8. После этого переложите сюда помидоры, нарезанные кубиками, и добавьте ложку сметаны. Помешайте.
  9. Приправьте и установите режим «Выпечка», готовьте десять минут.
  10. Верните режим «Тушение» с таймером на час, закройте крышку устройства.
  11. После сигнала подавайте блюдо, добавив измельченный чеснок и зелень.

Совет: чтобы ускорить приготовление блюда, можно взять отварную говядину. Тогда время приготовления сократится в два раза.

4. Котлеты из говядины с кабачками

мясные котлеты

Всего несколько минут – и вкусное и сочное блюдо готово! Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

фарша мясного 0,3 кг
кабачков 2 шт.
специй по вкусу
яиц 1 шт.
масла подсолнечного 60 мл
муки 80 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 82 ккал

Как приготовить:

  1. Вымойте кабачки и крупно их натрите. Если выделилось много сока, слейте его.
  2. В одной миске смешайте кабачковую массу с мясным фаршем.
  3. Вбейте сюда одно яйцо и приправьте, все хорошенько перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки, которые затем обваляйте в муке.
  5. Разогрейте в сковородке масло и на нем с обеих сторон обжарьте котлеты.

Совет: если кабачков получилось слишком много, просто добавьте к ним немного муки и еще одно яйцо со специями. Тем самым вы сможете приготовить кабачковые драники.

5. Говядина с грибами и кабачками по-украински

мясо с овощами в горшочках

Блюдо готовится в порционных горшочках, которые лучшим образом раскрывают вкус всех продуктов и специй. Можно также приготовить все в одной огнеупорной форме, это по желанию.

Ингредиенты:

майонеза по вкусу
говядины 0,5 кг
шампиньонов 0,3 кг
специй по вкусу
кабачков 1 шт.
сыра 150 г
соевого соуса по вкусу
чеснока 6 зубцов
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 90 ккал

Как приготовить:

  1. Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Выложите их на дно одного или нескольких глиняных горшочков.
  3. Сверху полейте небольшим количеством соевого соуса и приправьте.
  4. Не накрывая крышкой, поместите в духовку при 200 градусах.
  5. В это время очистите грибы от сора и обжарьте их на сковороде.
  6. Порубите мелко лук и вмешайте его к грибам.
  7. Натрите морковь и выложите ее в сковородку через три минуты после лука.
  8. Порежьте кабачок кубиками, заранее сняв с него кожуру.
  9. Мелко порубите чеснок с зеленью.
  10. Снимите с огня сковородку и вмешайте сюда чеснок, кабачок и зелень. Приправьте и добавьте желаемое количество майонеза.
  11. Достаньте наполовину готовое мясо из духовки и выложите поверх него грибную массу, разровняйте.
  12. Верните в духовку и запекайте еще пятнадцать минут.
  13. Натрите сыр и посыпьте его сверху на все блюдо, после чего подержите его в духовке еще немного, чтобы образовалась корочка. Затем подавайте к столу.

Совет: вместо майонеза вы можете использовать соус бешамель или любой сырный или сливочный.

6. Мясо с картошкой и кабачками

Хотя готовка блюда занимает много времени, оно того стоит! Овощи и мясо пропитываются соусом, а картофель добавляет нужную сытность.

Ингредиенты:

чеснока 1 зубец
кабачков 250 г
муки 30 г
луковиц 3 шт.
бульона мясного 1 л
пасты томатной 60 г
моркови 3 шт.
картофеля 1 кг
соуса соевого 30 мл
масла подсолнечного сколько понадобится
специй по вкусу
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 47 ккал

Как приготовить:

  1. Вымойте говядину и порежьте ее кубиками среднего размера поперек волокон.
  2. Покрошите маленькими кубиками очищенную морковь.
  3. Такими же кубиками, как и мясо, порежьте очищенный картофель.
  4. Снимите с лука шелуху и нашинкуйте плод полукольцами.
  5. Кубиками измельчите кабачок, не используя кожуру.
  6. Очень мелко порубите чеснок.
  7. Каждый из этих ингредиентов отдельно обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  8. В конце обжарьте мясо в течение десяти минут, а затем все ингредиенты соедините в чугунном казанке.
  9. Приправьте, влейте горячий бульон и накройте крышкой. На маленьком огне готовьте в течение часа.
  10. В конце готовки необходимо приготовить соус. Обжарьте муку до золотистости на сухой сковороде.
  11. Добавьте в муку стакан горячего бульона, выключите плиту, тщательно размешайте. Бульон нужно взять из чугунного казанка.
  12. После этого вмешайте сюда томатную пасту и добавьте специи, влейте соевый соус.
  13. Перелейте полученный оранжевый соус к овощам в казанок. Помешайте и под крышкой оставьте готовиться еще на час.
  14. Подавайте с измельченной зеленью.
Совет: для копченого аромата используйте несколько капель жидкого дыма.

7. Вкусное рагу с баклажанами

овощное рагу с мясом

Очень богатое и сочное блюдо, которое сможет за один раз накормить большую семью. Мясо получается очень мягким и не теряет свой особенный вкус.

Ингредиенты:

кабачков 1 шт.
луковиц 1 шт.
говядины 840 г
картофелин 6 шт.
специй по вкусу
баклажанов 0,4 кг
зелени 20 г
масла сливочного по вкусу
томатов в собственном соку 1 банка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 73 ккал

Как приготовить:

  1. На дно кастрюли с толстыми стенками положите много сливочного масла, минимум 70 г. Можно больше.
  2. Мясо порежьте крупными кусочками и переложите их на масло, сверху присыпьте специями.
  3. Сверху добавьте мелко порубленный лук.
  4. Картофель почистить, порежьте на ломтики и выложите сверху на лук ровным слоем. Приправьте.
  5. Вымойте баклажан и порежьте его кольцами не слишком тонкими, выложите на картошку.
  6. Кабачок порежьте на четвертинки, чистить его необязательно. Выложите на баклажан. Приправьте.
  7. Завершающим слоем идут перемолотые помидоры в собственном соку.
  8. Поставьте казанок на сильный огонь и дайте всему блюду закипеть, после чего убавьте огонь до минимума и под крышкой готовьте минимум час.
  9. Подавайте к столу в теплом виде.
Совет: если баклажан достался горький, его нужно вымочить предварительно в соленой воде и после этого ополоснуть.

Полезные советы

Экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно, дополняя его новыми овощами, крупами, даже орехами. Говядина очень любит тимьян, поэтому веточка этого растения преобразит все ингредиенты в один момент! Для придания цитрусовой нотки лучше использовать розмарин, а смягчить остроту специй поможет фенхель (можно использовать сушеный).

Не стоит бояться дополнять блюдо гарнирами. Например, гречневой или пшеничной лапшой. Если добавить немного больше пикантных специй и подливы, получится блюдо тайской кухни: сытное, яркое и запоминающееся!

Источник