Просмотров: 672

Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз»
Ингредиенты:
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки меда,
1 стакан сахара,
2 ч. ложки соды,
2 яйца,
3 стакана муки.
Крем:
1 банка сгущённого молока,
200 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Смешать сахар, мёд, масло, соду и нагревать эту смесь на водной бане до золотисто- коричневого цвета.
Взбить яйца и влить в смесь, продолжая нагревать ещё 7-10 минут (до появления пены).
Снять с плиты, немного остудить, всыпать муку и замесить тесто.
Разделить его на 8частей, раскатать тонкие коржи и выпекать при температуре 200-220.
Пока коржи тёплые обрезать их по одному шаблону. Обрезки измельчить.
Сгущённое молоко взбить со сливочным маслом.
Готовым кремом прослоить коржи, дать постоять 1,5-2 часа.
Приятного чаепития!!

Источник