Просмотров: 681

Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Ингредиенты :
Тесто:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.
Сметана — 2 ст.
Мука — 2 ст.
Орехи грецкие — 1 ст.
Сода — 1 ч.л.
Столовый уксус
Какао-порошок — 2 ст.л.
Крем:
Сахар — 1,5 ст.
Сметана — 800 гр.
Шоколад — 1/2 плитки

Приготовление:
1. Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану. Соду гасим уксусом, кладем в тесто. Подсыпаем муку. Добавляем мелко порезанные грецкие орехи и все хорошо перемешиваем.
2. Тесто делим на 2 равные части. Во вторую часть добавляем какао и перемешиваем. (Тесто можно делать сразу отдельно для каждого коржа, тогда не надо будет делить). Тесто наливаем в 2 формы, застеленные пергаментной бумагой, смазанной маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 2 бисквита примерно 40 минут при 200 градусах.
3. Делаем крем. Сметану (лучше брать густую) смешиваем с сахаром и даем так постоять, чтобы сахар растаял. Затем ставим в холодильник минут на 30.
4. Достаем из духовки коржи и даем им остыть. Режем оба вдоль на 2 равные части. Верхнюю часть белого коржа переворачиваем, кладем на блюдо и заливаем слоем крема. Вторую часть белого коржа и обе части темного коржа режем на кусочки по 3-4 см. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и выкладываем горкой, чередуя белые и темные. Сверху посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!

Источник