Просмотров: 18632

Торт “Пломбир” – и никакая духовка не нужна

Торт “Пломбир” – и никакая духовка не нужна.

Ингредиенты:
Для песочной крошки:
-сахар – 70 гр.
-мука -250 гр.
-сливочное масло – 130-150 гр.

Для крема:
-сметана -500 гр.
-куриные яйца – 2 шт.
-крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.
-сливочное масло – 50 гр.
-ванильный сахар – 1 упаковка.
-сахар -150 гр.

Приготовление:
Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку.
Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета.
Готовим крем для торта. Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.
Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем.
Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). Отправить тортик в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!

Источник