Торт «Raffaello»
Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.
Для коржа:
— 100 г сливочного масла
— 50 г сахара
— 100 г муки
— 50 г кокосовой стружки
— 1 ст. ложка кокосового ликёра
Для крема:
— 10 листиков желатина
— 1 банка сгущёнки ( 400 мл )
— 1 банка кокосового молока ( 400 мл )
— 1 пакетик ванильного сахара
— 250 мл сливок
— 100 г целого очищенного миндаля
Для украшения:
— рубленный миндаль
— кокосовая стружка
Приготовление:
Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.
Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.
Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать.
Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ).
Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!