Просмотров: 265

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Ингредиенты:
1 кг. муки.
4 яйца.
1 ч.л. соли.
0.5 кг крахмала.
500 гр.сливочного масла.
4 ст.измельченных фисташек.
1 ст.воды.
Для сиропа:
1 кг.сахара.
2 ст.воды.
Сок половины лимона

Приготовление:
Просеять муку, сделать лунку и добавив соль. яйца и воду замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 мин.

Тесто еще раз замесить и разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатать с помощью крахмала тонким пластом.

Сливочное масло растопить в кастрюле.

Выложить пласты слоями на смазанный противень, смазывая каждый растопленным сливочным маслом и посыпая измельченными фисташками.

Положить последний слой и разрезать квадратиками, оставшееся масло вылить сверху.

Выпекать при 190 градусах до румяной корочки.

Приготовить шербет, воду с сахаром варить, сироп должен немного загустеть, снять с огня и добавить сок лимона. Вынуть из духовки пахлаву и полить горячим шербетом.
Дать полностью впитаться шербету, охладить в холодильнике 2-3
часа. Пахлава готова ) посыпаем измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Источник