Турецкая пахлава
Ингредиенты:
1 кг. муки.
4 яйца.
1 ч.л. соли.
0.5 кг крахмала.
500 гр.сливочного масла.
4 ст.измельченных фисташек.
1 ст.воды.
Для сиропа:
1 кг.сахара.
2 ст.воды.
Сок половины лимона
Приготовление:
Просеять муку, сделать лунку и добавив соль. яйца и воду замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 мин.
Тесто еще раз замесить и разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатать с помощью крахмала тонким пластом.
Сливочное масло растопить в кастрюле.
Выложить пласты слоями на смазанный противень, смазывая каждый растопленным сливочным маслом и посыпая измельченными фисташками.
Положить последний слой и разрезать квадратиками, оставшееся масло вылить сверху.
Выпекать при 190 градусах до румяной корочки.
Приготовить шербет, воду с сахаром варить, сироп должен немного загустеть, снять с огня и добавить сок лимона. Вынуть из духовки пахлаву и полить горячим шербетом.
Дать полностью впитаться шербету, охладить в холодильнике 2-3
часа. Пахлава готова ) посыпаем измельченными фисташками.
Приятного аппетита!