Просмотров: 2256

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Блюдо получается легким и сытным. Отлично подойдет для постного меню и диетического питания. С приготовлением капусты справится даже самый неопытный кулинар, она всегда получается просто идеальной.

Необходимые продукты

  • 1 капуста
  • 500 грамм грибов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • 400 грамм томатного пюре
  • 400 миллилитров воды
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

1.Морковь натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Капусту шинкуем небольшими кусочками.

2.Грибы промываем и нарезаем кусочками.

3.В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Потом добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, перекладываем в глубокий сотейник и добавляем капусту.

4.Помидоры нарезаем квадратиками и добавляем к капусте.

5.В томатное пюре добавляем воду и перемешиваем. Выливаем в капусту, добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут. Потом присыпаем зеленью и подаем к столу.

Тушеная капуста с грибами

Приятного аппетита!

Источник