Просмотров: 277

Творожные корзиночки со сливами

Творожные корзиночки со сливами

Творожные галеты со сливами
5 порций
3ч.: 2 часа на охлаждение теста, 35 минут на готовку и 25 минут на выпекание
Невероятно вкусные галеты со сливами! Во время выпекания сливы начинают выделять много сока, который впитывается в тесто и придает ему необычный вкус и аромат. Но все-таки мы советуем для этого рецепта брать спелые, но не очень мягкие сливы, чтобы начинка не расползлась.
Ингредиенты (5 порций):

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 200 г
Творог — 200 г
Крахмал — 1 ст.л.
Сливы — 500 г
Соль — 0.5 ч.л.
Мука  — 200 г
Приготовление:

Этап 1 

Творог пробить блендером до однородного состояния.
Творожные галеты со сливами. Этап: 1
Этап 2 

Добавить размягченное сливочное масло.

Творожные галеты со сливами. Этап: 2
Этап 3 

Затем добавить яйца.

Творожные галеты со сливами. Этап: 3
Этап 4 

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.

Творожные галеты со сливами. Этап: 4
Этап 5 / 11

Из теста сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Творожные галеты со сливами. Этап: 5
Этап 6 / 11

Каждый кусок теста раскатать в лепешку.

Творожные галеты со сливами. Этап: 6
Этап 7 

В центр каждой лепешки насыпать щепотку крахмала, выложить сливы, порезанные небольшими кусочками, сверху посыпать сахаром.

Творожные галеты со сливами. Этап: 7
Этап 8 / 11

Края защипнуть.

Творожные галеты со сливами. Этап: 8
Этап 9 

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить галеты. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Творожные галеты со сливами. Этап: 9
Этап 10 

Готовые галеты немного остудить и можно подавать к столу.

Творожные галеты со сливами. Этап: 10
Этап 11 

Приятного аппетита.

Творожные галеты со сливами. Этап: 11
Приятного чаепития!

Источник