Творожные корзиночки со сливами
5 порций
3ч.: 2 часа на охлаждение теста, 35 минут на готовку и 25 минут на выпекание
Невероятно вкусные галеты со сливами! Во время выпекания сливы начинают выделять много сока, который впитывается в тесто и придает ему необычный вкус и аромат. Но все-таки мы советуем для этого рецепта брать спелые, но не очень мягкие сливы, чтобы начинка не расползлась.
Ингредиенты (5 порций):
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 200 г
Творог — 200 г
Крахмал — 1 ст.л.
Сливы — 500 г
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 200 г
Приготовление:
Этап 1
Творог пробить блендером до однородного состояния.
Этап 2
Добавить размягченное сливочное масло.
Этап 3
Затем добавить яйца.
Этап 4
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.
Этап 5 / 11
Из теста сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Этап 6 / 11
Каждый кусок теста раскатать в лепешку.
Этап 7
В центр каждой лепешки насыпать щепотку крахмала, выложить сливы, порезанные небольшими кусочками, сверху посыпать сахаром.
Этап 8 / 11
Края защипнуть.
Этап 9
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить галеты. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Этап 10
Готовые галеты немного остудить и можно подавать к столу.
Этап 11
Приятного аппетита.
Приятного чаепития!