Просмотров: 342

ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на вашем столе!

Ингредиенты (на 8 порций):
Тыква — 500 г
Творог — 400 г
Крупа манная — 4 ст. ложки
Молоко — 0,5-1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 15-20 г
или ванилин — на кончике ножа
Соль — 0,25 ч. ложки

Как приготовить:

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Манку замочите в 0,5 стакана молока на 30-40 минут. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см

Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения. Тыкву тушите до готовности (20-25 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито. Тушеную тыкву разомните в пюре. Включите духовку для разогрева. Яйца разотрите с сахаром.

Добавьте в яйца с сахаром тыкву и манку с молоком. Перемешайте. Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте. Растопите сливочное масло.

Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо всё перемешайте. Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.

Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенно-творожную массу в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.

Источник