Ингредиенты:
⠀
Тыквенное пюре — 450 мл
Мука — 265 г
Яйца — 3 шт.
Творожный сыр — 250 г
Масло растительное — 125 мл
Сахар — 150 г
Коричневый сахар — 100 г
Специи для тыквенного пирога — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
⠀
1. В миску просеять муку с разрыхлителем. Смешать муку с солью и специями для тыквенного пирога.
2. В другой миске смешать тыквенное пюре, 2 яйца, растительное масло, коричневый сахар, 100 г белого сахара и 2 ч. л. ванильного экстракта.
3. В отдельной миске смешать венчиком творожный сыр, один яичный желток, 50 г сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта до однородности.
4. В форму для маффинов поставить бумажные или силиконовые розетки и разложить тесто, заполняя формы на две трети.
5. Поверх теста разложить сырный крем и зубочисткой сделать на нем мраморные разводы.
6. Выпекать маффины около 20 минут при температуре 75 ºC. Готовность проверять деревянной зубочисткой.