Утиная грудка с соевым соусом и яблоками
Утиное мясо отлично сочетается с соевым соусом и фруктами. Блюдо получается вкусным и праздничным. Яблоки придают особый фруктовый аромат и убирают жирный привкус. А соевый соус вносит восточную нотку.
ккал: 77.1, время приготовления: 1 ч.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Утиная грудка: 300 гр.
Соевый соус: 4 ст. л.
Мёд: 1 ч. л.
Яблоко: 2 — 3 шт.
Лимонный сок: 1 ст. л.
Перец чили (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты по рецепту.
2. В соевом соусе размешать мед, добавить сок лимона, поперчить по вкусу.
3. Утиные грудки(филе) нарезать ломтиками и замариновать в соевом соусе на 20-30 минут. Если грудки очень жирные, то жир лучше срезать.
4. Яблоки почистить от шкурки и семян и нарезать дольками.
5. На сковороду выложить утиные грудки вместе с соусом.
6. Готовить почти до готовности, примерно минут 20.
7. Добавить нарезанные яблоки. Перемешать и тушить еще минут 15 до мягкости яблок.
8. Блюдо готово. Приготовить любимый гарнир, идеально подойдёт рис, запеченный картофель, гречка.
9. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!