Вафли на сковороде
Ингредиенты:
яйцо — 2 шт.
сахар — 200 г.
молоко — 200 мл.
мука — 200 г.
сливочное масло — 25 г.
ванилин — 1 ч.л. (или ванильный сахар).
Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков.
Берём миску, в ней смешиваем белки с сахаром.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Молоко немного подогреваем и вливаем в массу.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Благодаря тому, что молоко тёплое, комочков не образуется.
Сковороду смазываем сливочным маслом, наливаем немного теста и размазываем. Ставим сковороду на медленный огонь, жарим с двух сторон.
Вафли сворачиваем в горячем виде, при остывании они потрескаются.