Просмотров: 695

Вино из чёрной смородины

Вино из чёрной смородины

Ингредиенты:
черная смородина – 1 кг.
вода – 1 л.
сахар – 0,5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления:

Для приготовления вина из черной смородины подойдет как свежая, так и
замороженная ягода.

Ягоды черной смородины не моем, чтобы не смыть природные дрожжи, которые находятся на кожице ягоды.

Смородину измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась блендером.

Измельченную смородину перекладываем в трехлитровую банку (или другую емкость, в которой будет происходить брожение). Воду подогреваем до 35-36 градусов и растворяем в воде половину (250 грамм) сахара.

Заливаем ягоды смородины сахарным сиропом, хорошо перемешиваем.

На горлышко банки надеваем перчатку, делаем несколько проколов и ставим в темное место (кладовку) на 4-5 дней.

Через это время отцеживаем сусло отделяя его от ягодной мезги, через марлю или мелкое сито.

Сусло сливаем в ту же банку, предварительно вымыв ее, и добавляем сахар.

Сахара у меня осталось 250 гр, я буду добавлять его не сразу, а порциями.

Разделю сахар на 4 части, ¼ добавлю сразу, а остальные буду добавлять каждую неделю, чтобы процесс брожения не прекращался.

Ставлю банку в то же темное теплое место на 3 недели, 1 раз в неделю добавляю сахар и все перемешиваю ложкой.

Когда процесс брожения закончится, вино процеживаем через тройной слой марли и разливаем по бутылкам.

Бутылки ставим в прохладное темное место для созревания, ставим на 3 месяца 1 раз в месяц сливаем с осадка.

Такое вино отлично хранится 2 года, чем дольше стоит, тем вкуснее.

Вино из черной смородины готово!

Источник