Просмотров: 7632

Вкуснейшая курuца по-еврейскu

Вкуснейшая курuца по-еврейскu

Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается «жареный»…да…и ещё—ОЧЕНЬ сочно и нежно)))

Процесс приготовления:
-На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше—300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла.
-Добавить 1/3 ч.л. соды—это ОБЯЗАТЕЛЬНО…именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
-Накрыть крышкой и тушить 5—7 минут.
-Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить.
-Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40—45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
Приятного аппетита!

Источник