Зимой часто хочется чего-нибудь яркого, сочного и напоминающего о лете. Поэтому стоит заготовить такой перчик. Он поднимет настроение и порадует своими яркими красками. А вкус напомнит о лете, ведь такой перчик получается как свежий.
Необходимые продукты
- болгарский перец (разноцветный) – 12 шт
- горький перец – 1 шт
- белокочанная капуста – 0,5 кг
- морковь – 2 шт
- свежая зелень — 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 0,5 ст
- вода – 1,5 ст
- уксус 9% — 0,5 ст
- соль — 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- душистый перец – 3 горошины
Начинаем приготовление
- Подготавливаем овощи (моем, чистим).
- Затем смягчаем перец, для этого окунаем его в кипяток на 5 минут.
- Нашинковываем капусту, измельчаем чеснок, горький перец и зелень. Морковь натираем на терке.
- Складываем нарезанные овощи в чашку, солим и хорошо перемешиваем их.
- Фаршируем перец салатом из капусты. Складываем его в баночки, где заранее положили перец горошком.
- Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар и соль. Добавляем уксус и растительное масло. Заливаем получившимся маринадом перец и ставим стерилизоваться на 20 минут.
- Затем закатываем банки крышками и укладываем под плед.
Удачных заготовок!