Просмотров: 1319

Вкуснятина! Батон с сыром и чесноком

Вкуснятина! Батон с сыром и чесноком

Нам понадобится:
Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
100 г сыра «Пармезан» (или любого другого твердого сыра)
100 г мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
петрушка
Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Вот такие продукты я использовала.
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке,

выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.

Все перемешать

и соединить с мягким сливочным маслом.

Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

Теперь берем батон и режем его на кусочки (автор предлагает по диагонали, но я порезала поперек) не прорезая насквозь.

И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).

Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу

и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он у меня выглядел через 20 минут

Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).

Приятного аппетита!
Я даже не ожидала, что он мне так понравится!

Источник