Представляем вашему вниманию рецепт для любителей салата и оливье зимой. Он просто находка. Вкусно, выгодно и для любого случая. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилочку. Вам пригодится.
Нужные ингредиенты
Из расчета на 3 литра
- 1,5 кг огурцов (свежие, среднего размера и твердые)
- 500 гр гороха
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 50 мл уксуса (9%)
- 1,5 л воды
- 5-6 зубчиков чеснока
- корень хрена
- укроп (зонтики)
- горький перец.
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо огурцы, обрезаем со всех сторон и замачиваем в чистой воде на 5-6 часов.
- Подготавливаем, стерилизуем банки банки с момента закипания в течении четверти часа.
- Промываем хорошо горошек, затем отвариваем 10-15 минут и снова промываем.
- Моем зелень, нарезаем и укладываем на дно банки.
- Поверх размещаем один ряд огурцов и посыпаем подготовленным горохом. Затем снова огурцы и горошек до верха.
- После чего заливаем кипятком на 10 минут. Накрываем крышкой для консервирования.
- По истечении нужного времени сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Банка должна быть накрыта.
- Затем снова льем кипяток и также, через 10 минут, сливаем. Добавляем чеснок к огурцам.
- Когда в третий раз мы вновь ставим воду кипятиться, то солим ее и добавляем сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. Варим еще 1 минуту и сразу заливаем в банку.
- Быстро закатываем и переворачиваем горлышком вниз. После чего накрываем теплым одеялом до полного охлаждения.
Приятного аппетита!